Páginas

quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Moussaka Vegan - μουσακάς

Típico culinária Grega.

Ingredientes:
Base:
* 4 xícaras de batatas cozidas, com sal. (só a batata, já escorrida)


Recheio:
* 2 berinjelas grandes
* 1/3 de xícara de azeite
* 5 dentes de alho picado
* 1 cebola grande cortada em rodelas
* 3 tomates picados
* 1 xícara de azeitona preta picada
* 4 colheres de temperos: salsinha picada, alecrim e noz moscada.
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 1/2 xícara de carne de soja fina
* 1/3 xícara de extrato de tomate
* 2/3 xícara de água


Preparo:


Misture a água e o extrato de tomate e hidrate a proteina de soja nesse molho.
Corte a berinjela em fatias finas.
Numa forma, coloque as berinjelas junto com os temperos: azeite, alho, cebola, tomate, azeitona, salsinha, alecrim, noz, pimenta e sal. Deixe a berinjela assar por uns 15 minutos.
Retire do forno ainda ligado, coloque a carne de soja e asse por mais 15 minutos.
Na mesma forma, cubra o recheio com as batatas, e deixe assar em fogo alto por mais 5 minutos.











Nenhum comentário:

Postar um comentário